Vote
Webradio Topliste  Webradio Voting  Webradio Rating

Navigation

Shoutbox
Du musst eingeloggt sein um eine Nachricht zu schreiben.

Sternenlicht
Sternenlicht
aus Deutschland
17.01.2020 um 14:01
Offline
hast du klasse gemacht gestern, Gonzo. Ganz großes Lob!

Selaia
Selaia
aus Franken
13.01.2020 um 08:10
Offline
Habt alle einen megasuper Start in die Woche an diesem wunderschönem Montag Smile

Gonzo1887
Gonzo1887
aus Schattenland
10.01.2020 um 19:03
Offline
Danke hat auch Spaß gemacht an Silvester zu Senden Grin

Lady Kathi
Lady Kathi
aus Hannover
02.01.2020 um 09:53
Offline
War ein schöner jahreswechsel mit euch. An Silvester die Sendung von Gonzo und am 01. von euch, Micha und Tine. So macht Urlaub Spaß

Miri
Miri
aus Wolke 7
01.01.2020 um 17:55
Offline
Heyyyy!!! frohen Jahresstart euch allen!!!


Shoutbox Beiträge: 89

Artikel Navigation
Artikel Übersicht » Backen » Fluffiger Käsekuchen vom Blech

   Fluffiger Käsekuchen vom Blech
Geschrieben von Selaia , 29. Mai 2019 · 0 Kommentare · 950 Gelesen · Drucken
Dafür brauchst du:
-----------------------------------------
300 g Mehl
2 TL Backpulver
140 g Zucker
140 g Butter
2 Eier
Fett für die Fettpfanne
-----------------------------------------
6 Eier
200 g Zucker
40 g Zucker
2 EL Zitronensaft
0,75 l Milch
1 kg Magerquark
350 ml Oel
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
eventuell Puderzucker zum Bestäuben
-----------------------------------------

So geht's:

Mehl, Backpulver, Zucker, Fett in Stückchen und Eier zuerst mit den Knethaken des Mixers krümelig verkneten. Dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.
30 Minuten kalt stellen.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. Den Teig mit bemehlten Händen darauf gleichmäßig verteilen.
Käse-Masse: 4 Eier trennen. 4 Eigelb und 2 ganze Eier, 200 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Milch, Quark, Oel und Puddingpulver nacheinander unterrühren.
Käsemasse auf den Teig gießen (ist sehr flüssig). Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) auf der 2. Schiene von oben ca. 30 Minuten backen.
Inzwischen 4 Eiweiß steif schlagen und unter Schlagen 2 geh. El Zucker (40g) einrieseln lassen. Schlagen bis der Zucker aufgelöst ist.
Eischnee auf den Kuchen streichen. Dann auf der 2. Schiene von unten bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen. Käsekuchen nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
-> Tipp: Mit Mandarinen drauf gibt`s nochmal eine fruchtigere Note. <-

Kommentare
Es wurden noch keine Kommentare verfasst.

Kommentar schreiben
Bitte logge dich ein, um ein Kommentar zu verfassen.

Bewertungen
Bitte logge dich ein, um eine Bewertung abzugeben.

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben.

TS & Social Media

Anmelden
Benutzername

Passwort



Noch kein Mitglied?
Klicke hier um dich zu registrieren

Passwort vergessen?
Um ein neues Passwort anzufordern klicke hier.

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2020 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.