Bewerbung

Navigation

Shoutbox
Du musst eingeloggt sein um eine Nachricht zu schreiben.

Magic Voice
Magic Voice
aus Bochum
20.08.2019 um 19:39
Offline
echt traurig das man so oft mit dummen menschen zum tun hat...diese jedoch der meinung sind sie wären die allerschlausten...
Angry

TeeBee2777
TeeBee2777
aus Herborn
19.08.2019 um 17:37
Offline
Bissi spät... trotzdem allen einen guten Start in die neue Woche :-)

Sternenlicht
Sternenlicht
aus Deutschland
18.08.2019 um 12:04
Offline
Ich wünsche euch allen einen wunderschönen Sonntag Smile

Selaia
Selaia
aus Franken
12.08.2019 um 10:35
Offline
Montag <3 *.* Neue Woche neus Glück, neue Sorgen Smile

Selaia
Selaia
aus Franken
10.08.2019 um 17:38
Offline
War ne schöne Einstandssendung von dir gestern, MagicVoice


Shoutbox Beiträge: 85

Artikel Navigation
Artikel Übersicht » Backen » Fluffiger Käsekuchen vom Blech

   Fluffiger Käsekuchen vom Blech
Geschrieben von Selaia , 29. Mai 2019 · 0 Kommentare · 56 Gelesen · Drucken
Dafür brauchst du:
-----------------------------------------
300 g Mehl
2 TL Backpulver
140 g Zucker
140 g Butter
2 Eier
Fett für die Fettpfanne
-----------------------------------------
6 Eier
200 g Zucker
40 g Zucker
2 EL Zitronensaft
0,75 l Milch
1 kg Magerquark
350 ml Oel
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
eventuell Puderzucker zum Bestäuben
-----------------------------------------

So geht's:

Mehl, Backpulver, Zucker, Fett in Stückchen und Eier zuerst mit den Knethaken des Mixers krümelig verkneten. Dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.
30 Minuten kalt stellen.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. Den Teig mit bemehlten Händen darauf gleichmäßig verteilen.
Käse-Masse: 4 Eier trennen. 4 Eigelb und 2 ganze Eier, 200 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Milch, Quark, Oel und Puddingpulver nacheinander unterrühren.
Käsemasse auf den Teig gießen (ist sehr flüssig). Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) auf der 2. Schiene von oben ca. 30 Minuten backen.
Inzwischen 4 Eiweiß steif schlagen und unter Schlagen 2 geh. El Zucker (40g) einrieseln lassen. Schlagen bis der Zucker aufgelöst ist.
Eischnee auf den Kuchen streichen. Dann auf der 2. Schiene von unten bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen. Käsekuchen nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
-> Tipp: Mit Mandarinen drauf gibt`s nochmal eine fruchtigere Note. <-

Kommentare
Es wurden noch keine Kommentare verfasst.

Kommentar schreiben
Bitte logge dich ein, um ein Kommentar zu verfassen.

Bewertungen
Bitte logge dich ein, um eine Bewertung abzugeben.

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben.

Teamspeak

Vote
Webradio Topliste  Webradio Voting  Webradio Rating

Anmelden
Benutzername

Passwort



Noch kein Mitglied?
Klicke hier um dich zu registrieren

Passwort vergessen?
Um ein neues Passwort anzufordern klicke hier.

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2019 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.