Vote
Webradio Topliste  Webradio Voting  Webradio Rating

Navigation

Shoutbox
Du musst eingeloggt sein um eine Nachricht zu schreiben.

MichA
MichA
aus
10.12.2019 um 08:08
Offline
War ein Klasse Event, danke an alle, die dabei waren und mitgemacht haben.

Lady Kathi
Lady Kathi
aus Hannover
08.12.2019 um 15:31
Offline
Sehr schönes Event gestern. Weihnachtsmusik mal anders, war dringend nötig. So lässt sich der Rest gut überstehen.

Selaia
Selaia
aus Franken
04.12.2019 um 22:03
Offline
rentier rentier

Miri
Miri
aus Wolke 7
03.12.2019 um 10:12
Offline
Hey, frohe Adventszeit und besinnliche Tage wünsche ich. Willkommen Snowdrop

Snowdrop
Snowdrop
aus Ingolstadt
01.12.2019 um 18:42
Offline
Das Hörbuch ist echt spitze, habt ihr euch wirklich Mühe gegeben !


Shoutbox Beiträge: 73

Artikel Navigation
Artikel Übersicht » Backen » Fluffiger Käsekuchen vom Blech

   Fluffiger Käsekuchen vom Blech
Geschrieben von Selaia , 29. Mai 2019 · 0 Kommentare · 886 Gelesen · Drucken
Dafür brauchst du:
-----------------------------------------
300 g Mehl
2 TL Backpulver
140 g Zucker
140 g Butter
2 Eier
Fett für die Fettpfanne
-----------------------------------------
6 Eier
200 g Zucker
40 g Zucker
2 EL Zitronensaft
0,75 l Milch
1 kg Magerquark
350 ml Oel
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
eventuell Puderzucker zum Bestäuben
-----------------------------------------

So geht's:

Mehl, Backpulver, Zucker, Fett in Stückchen und Eier zuerst mit den Knethaken des Mixers krümelig verkneten. Dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.
30 Minuten kalt stellen.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. Den Teig mit bemehlten Händen darauf gleichmäßig verteilen.
Käse-Masse: 4 Eier trennen. 4 Eigelb und 2 ganze Eier, 200 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Milch, Quark, Oel und Puddingpulver nacheinander unterrühren.
Käsemasse auf den Teig gießen (ist sehr flüssig). Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) auf der 2. Schiene von oben ca. 30 Minuten backen.
Inzwischen 4 Eiweiß steif schlagen und unter Schlagen 2 geh. El Zucker (40g) einrieseln lassen. Schlagen bis der Zucker aufgelöst ist.
Eischnee auf den Kuchen streichen. Dann auf der 2. Schiene von unten bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen. Käsekuchen nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
-> Tipp: Mit Mandarinen drauf gibt`s nochmal eine fruchtigere Note. <-

Kommentare
Es wurden noch keine Kommentare verfasst.

Kommentar schreiben
Bitte logge dich ein, um ein Kommentar zu verfassen.

Bewertungen
Bitte logge dich ein, um eine Bewertung abzugeben.

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben.

TS & Social Media

Anmelden
Benutzername

Passwort



Noch kein Mitglied?
Klicke hier um dich zu registrieren

Passwort vergessen?
Um ein neues Passwort anzufordern klicke hier.

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2019 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.