Bewerbung

Navigation

Shoutbox
Du musst eingeloggt sein um eine Nachricht zu schreiben.

Selaia
Selaia
aus Franken
14.10.2019 um 14:10
Offline
arbeite

MichA
MichA
aus
14.10.2019 um 13:55
Offline
War ein tolles 6-onatiges Jubiläum ein Großes Lob an das ganze Team. Ich freue mich schon auf das Halloweenevent mit zahlreiechen Hörern und genauso viel Weltklasse Musik hexen

Sternenlicht
Sternenlicht
aus Deutschland
13.10.2019 um 22:03
Offline
Vielen Dank, Elfie love Sela und ich haben da auch viel Arbeit reingesteckt. rotwerden

Elfie
Elfie
aus
13.10.2019 um 21:12
Offline
Schön geworden das Halloweendesign supi supi und richtig gruselig

Elfie
Elfie
aus
13.10.2019 um 07:44
Offline
Bin schon ganz gespannt was alle Modis so vorbereitet haben wird bestimmt super. Allen eine SFS.


Shoutbox Beiträge: 47

Artikel Navigation
Artikel Übersicht » Backen » Fluffiger Käsekuchen vom Blech

   Fluffiger Käsekuchen vom Blech
Geschrieben von Selaia , 29. Mai 2019 · 0 Kommentare · 651 Gelesen · Drucken
Dafür brauchst du:
-----------------------------------------
300 g Mehl
2 TL Backpulver
140 g Zucker
140 g Butter
2 Eier
Fett für die Fettpfanne
-----------------------------------------
6 Eier
200 g Zucker
40 g Zucker
2 EL Zitronensaft
0,75 l Milch
1 kg Magerquark
350 ml Oel
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
eventuell Puderzucker zum Bestäuben
-----------------------------------------

So geht's:

Mehl, Backpulver, Zucker, Fett in Stückchen und Eier zuerst mit den Knethaken des Mixers krümelig verkneten. Dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.
30 Minuten kalt stellen.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. Den Teig mit bemehlten Händen darauf gleichmäßig verteilen.
Käse-Masse: 4 Eier trennen. 4 Eigelb und 2 ganze Eier, 200 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Milch, Quark, Oel und Puddingpulver nacheinander unterrühren.
Käsemasse auf den Teig gießen (ist sehr flüssig). Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) auf der 2. Schiene von oben ca. 30 Minuten backen.
Inzwischen 4 Eiweiß steif schlagen und unter Schlagen 2 geh. El Zucker (40g) einrieseln lassen. Schlagen bis der Zucker aufgelöst ist.
Eischnee auf den Kuchen streichen. Dann auf der 2. Schiene von unten bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen. Käsekuchen nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
-> Tipp: Mit Mandarinen drauf gibt`s nochmal eine fruchtigere Note. <-

Kommentare
Es wurden noch keine Kommentare verfasst.

Kommentar schreiben
Bitte logge dich ein, um ein Kommentar zu verfassen.

Bewertungen
Bitte logge dich ein, um eine Bewertung abzugeben.

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben.

TS & Social Media

Vote
Webradio Topliste  Webradio Voting  Webradio Rating

Anmelden
Benutzername

Passwort



Noch kein Mitglied?
Klicke hier um dich zu registrieren

Passwort vergessen?
Um ein neues Passwort anzufordern klicke hier.

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2019 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.