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MichA
MichA
aus
10.12.2019 um 08:08
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War ein Klasse Event, danke an alle, die dabei waren und mitgemacht haben.

Lady Kathi
Lady Kathi
aus Hannover
08.12.2019 um 15:31
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Sehr schönes Event gestern. Weihnachtsmusik mal anders, war dringend nötig. So lässt sich der Rest gut überstehen.

Selaia
Selaia
aus Franken
04.12.2019 um 22:03
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rentier rentier

Miri
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aus Wolke 7
03.12.2019 um 10:12
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Hey, frohe Adventszeit und besinnliche Tage wünsche ich. Willkommen Snowdrop

Snowdrop
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aus Ingolstadt
01.12.2019 um 18:42
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Das Hörbuch ist echt spitze, habt ihr euch wirklich Mühe gegeben !


Shoutbox Beiträge: 73

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Artikel Übersicht » Backen » Regenbogen Käsekuchen

   Regenbogen Käsekuchen
Geschrieben von Selaia , 25. Mai 2019 · 0 Kommentare · 155 Gelesen · Drucken


Dafür brauchst du:
-----------------------------------------
Für den Boden:
150g Löffelbiskuits
100g Butter
Mark einer Vanilleschote
-----------------------------------------
für die Creme:
120ml Milch
2 Eidotter
350g Frischkäse
80g Zucker
400g Schlagsahne
4 x 10 = 40g kaltlösliches Gelatinepulver
Lebensmittelfarbe


So geht es:

Die Löffelbiscuits im Mixer pulverisieren. Butter in einem Topf schmelzen. Löffelbiscuitpulver, geschmolzene Butter und Vanillemark zu einem Teig vermischen, in eine 20cm-Springform füllen und gleichmäßig fest am Boden andrücken. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Milch, Eidotter, Frischkäse und Zucker kräftig mit dem Handrührgerät verrühren, bis die Masse glatt und zähflüssig ist. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Das ist die Basismasse für die 4 Regenbogenschichten. Diese in vier gleiche Teile teilen und in vier Schälchen füllen.

Die Springform mit dem Boden aus dem Kühlschrank nehmen. In das erste Schälchen so viel Lebensmittelfarbe Blau zur Cheesecake-Masse geben und rühren, bis der gewünschte Farbeffekt erreicht ist. Nun zügig 10g Gelatinepulver unterrühren und die zähflüssige Masse sofort auf den erkalteten Boden gießen. Glattstreichen / -schütteln und ca. 15-20 Minuten zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

Springform mit dem Boden und der ersten Cheesecakeschicht wieder aus dem Kühlschrank holen. Lebensmittelfarbe Grün in das zweite Schälchen geben und unterrühren. Wenn die Farbe stimmt, zügig wieder 10g Gelatinepulver unterrühren und die Masse sofort auf der nun festen blauen Cheesecakeschicht verteilen. Glattstreichen.

...Und so weiter mit der gelben und der rosafarbenen Schicht. Da die Masse nach Gelatinezugabe schnell fest wird und sich dann nicht mehr so schön glatt verteilen lässt, wirklich immer nur eine Schicht auf einmal anmischen und gießen. Vor dem Servieren einmal mit einem scharfen Messer am Rand der Form entlangschneiden und den Kuchen so lösen. Wer mag, kann den fertigen Rainbow Cheesecake noch mit Zuckerperlen dekorieren

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