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Selaia
Selaia
aus Franken
14.06.2020 um 21:15
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Wir hatten ein sehr schön entspanntes Wochenende und ihr so?

Gonzo1887
Gonzo1887
aus Schattenland
12.06.2020 um 18:08
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Wünsche euch allen ein schönes wochenende musik

MichA
MichA
aus
10.06.2020 um 21:03
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Hallo ihr LittleStar-Hörer leider habe ich technisch Probleme und kann nicht für euch senden. Hoffentlich funktioniert es bald wieder damit ich Euch mitt guter Musik unterhalten kann. Fleißig zuhören

Gonzo1887
Gonzo1887
aus Schattenland
10.06.2020 um 17:43
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Pfft ja ich muss ja auch mal raus kommen aus den altag Pfft

Selaia
Selaia
aus Franken
09.06.2020 um 23:44
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Ja duuu hast uns doch einfach allein gelassen letzten Freitag Pfft


Shoutbox Beiträge: 130

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Artikel Übersicht » Backen » Mousse au Chocolat Käsekuchen

   Mousse au Chocolat Käsekuchen
Geschrieben von Selaia , 31. Mai 2019 · 0 Kommentare · 312 Gelesen · Drucken
Dafür brauchst du:
-----------------------------------------
Für den Boden:
220 g Cookies mit Schokostückchen
80 g Butter, zerlassen
-----------------------------------------
Für die Füllung:
500 g Frischkäse
200 g Magerquark
150 ml Sahne
160 g Zucker
1 Ei(er) (Grösse M)
1 Vanilleschote(n) oder Vanillearoma
2 EL Zitronensaft
3 EL Speisestärke
-----------------------------------------
Für das Topping:
300 g Schokolade, bitter (50 % Kakao)
250 g Sahne, geschlagen
5 TL Bailey's Irish Cream oder Rum
1 Vanilleschote(n), evtl.


So geht es:

Für den Boden die Cookies zerkleinern, hierfür bietet sich ein Mixer an. Anschliessend die Cookies mit der geschmolzenen Butter vermengen. Nun die Masse in der Form (Springform ca. 22 cm - 26 cm) verteilen und festdrücken, am besten gelingt dies mit einem Teelöffel.
Für die Käseüllung den Frischkäse und den Magerquark zu einer cremigen Masse verrühren. Nach und nach die restlichen Zutaten zufügen, alles vorsichtig vermengen.
Die Käsemasse auf dem Kuchenboden verteilen und den Kuchen im heissen Backofen etwa 40 Min. bei 180°C backen. Die Backzeit kann von Ofen zu Ofen sehr variieren (Stäbchenprobe machen). Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen!
Für die Mousse die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Wer mag, kann das Mark einer Vanilleschote hinzufügen. Das Ganze muss nun etwas abkühlen, in der Zeit kann die Sahne steif geschlagen werden. In die steif geschlagene Sahne den Likör und/oder Rum geben, mit dem Rum sollte man aber vorsichtig sein.
Anschliessend Schokolade unter die Sahne heben und alles vorsichtig verrühren. Die Masse danach über den kalten (!) Kuchen verteilen, hierbei eignet sich ein Löffel am besten.
Nun den Kuchen für mindestens 2 Std. kaltstellen und ca. 30 Min. vor dem Verzehr aus dem Khlschrank nehmen.

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