Bewerbung

Navigation

Shoutbox
Du musst eingeloggt sein um eine Nachricht zu schreiben.

Selaia
Selaia
aus Franken
14.10.2019 um 14:10
Offline
arbeite

MichA
MichA
aus
14.10.2019 um 13:55
Offline
War ein tolles 6-onatiges Jubiläum ein Großes Lob an das ganze Team. Ich freue mich schon auf das Halloweenevent mit zahlreiechen Hörern und genauso viel Weltklasse Musik hexen

Sternenlicht
Sternenlicht
aus Deutschland
13.10.2019 um 22:03
Offline
Vielen Dank, Elfie love Sela und ich haben da auch viel Arbeit reingesteckt. rotwerden

Elfie
Elfie
aus
13.10.2019 um 21:12
Offline
Schön geworden das Halloweendesign supi supi und richtig gruselig

Elfie
Elfie
aus
13.10.2019 um 07:44
Offline
Bin schon ganz gespannt was alle Modis so vorbereitet haben wird bestimmt super. Allen eine SFS.


Shoutbox Beiträge: 47

Artikel Navigation
Artikel Übersicht » Backen » Blaubeerkäsekuchen

   Blaubeerkäsekuchen
Geschrieben von Selaia , 31. Mai 2019 · 0 Kommentare · 64 Gelesen · Drucken
Dafür brauchst du:
-----------------------------------------
450 g Blaubeeren
3 Esslöffel brauner Zucker
1 Teelöffel Ahornsirup (oder Honig)
-----------------------------------------
Für den Kuchenboden
200 g Butterkekse
25 g gemahlene Mandeln
1 Prise(n) Salz
8 Esslöffel geschmolzene Butter
-----------------------------------------
Für die Füllung
450 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
130 g Zucker
1 Teelöffel feines Meersalz
3 Esslöffel Mehl
4 Eier
160 g Crème fraîche
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Vanillearoma
1 Teelöffel Mandelaroma
Für die Glasur
250 g Crème fraîche
100 g Zucker
1/2 Teelöffel Mandelaroma


So geht es:

Backofen auf 200 °C vorheizen.
Blaubeeren auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen und Ahornsirup beträufeln. Etwa 15 Minuten im Ofen backen. Anschließend 10-15 Minuten auskühlen lassen. Beeren und Saft in einen Food Processor oder Mixer füllen und fein pürieren.
Temperatur des Backofens auf 180 °C reduzieren. Springform mit Butter gut einfetten. Butterkekse im Food Processor zu feinen Krümeln zerkleinern. Gemahlene Mandeln und Salz untermengen. Geschmolzene Butter hinzufügen und das Ganze mixen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Boden der Springform mit der Keksmasse bedecken und ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Temperatur des Backofens auf 160 °C reduzieren. Frischkäse in einer großen Schüssel mit Zucker, Salz und Mehl vermischen. Eier nach und nach untermengen. Crème fraîche, Zitronensaft, Blaubeerpüree, Vanille- und Mandelaroma hinzufügen und gut verrühren.
Füllung auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen. Im Ofen für etwa 45-50 Minuten backen. Anschließend den Kuchen herausnehmen und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Für die Glasur Crème fraîche, Zucker und Mandelaroma glatt rühren. Käsekuchen aus dem Kühlschank nehmen und mit der Glasur bestreichen. Nochmals 30-60 Minuten kühlen.
Fertigen Käsekuchen vorsichtig aus der Springform lösen und servieren.

Kommentare
Es wurden noch keine Kommentare verfasst.

Kommentar schreiben
Bitte logge dich ein, um ein Kommentar zu verfassen.

Bewertungen
Bitte logge dich ein, um eine Bewertung abzugeben.

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben.

TS & Social Media

Vote
Webradio Topliste  Webradio Voting  Webradio Rating

Anmelden
Benutzername

Passwort



Noch kein Mitglied?
Klicke hier um dich zu registrieren

Passwort vergessen?
Um ein neues Passwort anzufordern klicke hier.

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2019 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.