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Magic Voice
Magic Voice
aus Bochum
20.08.2019 um 19:39
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echt traurig das man so oft mit dummen menschen zum tun hat...diese jedoch der meinung sind sie wären die allerschlausten...
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TeeBee2777
TeeBee2777
aus Herborn
19.08.2019 um 17:37
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Bissi spät... trotzdem allen einen guten Start in die neue Woche :-)

Sternenlicht
Sternenlicht
aus Deutschland
18.08.2019 um 12:04
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Ich wünsche euch allen einen wunderschönen Sonntag Smile

Selaia
Selaia
aus Franken
12.08.2019 um 10:35
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Montag <3 *.* Neue Woche neus Glück, neue Sorgen Smile

Selaia
Selaia
aus Franken
10.08.2019 um 17:38
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War ne schöne Einstandssendung von dir gestern, MagicVoice


Shoutbox Beiträge: 85

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Artikel Übersicht » Backen » Blaubeerkäsekuchen

   Blaubeerkäsekuchen
Geschrieben von Selaia , 31. Mai 2019 · 0 Kommentare · 30 Gelesen · Drucken
Dafür brauchst du:
-----------------------------------------
450 g Blaubeeren
3 Esslöffel brauner Zucker
1 Teelöffel Ahornsirup (oder Honig)
-----------------------------------------
Für den Kuchenboden
200 g Butterkekse
25 g gemahlene Mandeln
1 Prise(n) Salz
8 Esslöffel geschmolzene Butter
-----------------------------------------
Für die Füllung
450 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
130 g Zucker
1 Teelöffel feines Meersalz
3 Esslöffel Mehl
4 Eier
160 g Crème fraîche
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Vanillearoma
1 Teelöffel Mandelaroma
Für die Glasur
250 g Crème fraîche
100 g Zucker
1/2 Teelöffel Mandelaroma


So geht es:

Backofen auf 200 °C vorheizen.
Blaubeeren auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen und Ahornsirup beträufeln. Etwa 15 Minuten im Ofen backen. Anschließend 10-15 Minuten auskühlen lassen. Beeren und Saft in einen Food Processor oder Mixer füllen und fein pürieren.
Temperatur des Backofens auf 180 °C reduzieren. Springform mit Butter gut einfetten. Butterkekse im Food Processor zu feinen Krümeln zerkleinern. Gemahlene Mandeln und Salz untermengen. Geschmolzene Butter hinzufügen und das Ganze mixen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Boden der Springform mit der Keksmasse bedecken und ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Temperatur des Backofens auf 160 °C reduzieren. Frischkäse in einer großen Schüssel mit Zucker, Salz und Mehl vermischen. Eier nach und nach untermengen. Crème fraîche, Zitronensaft, Blaubeerpüree, Vanille- und Mandelaroma hinzufügen und gut verrühren.
Füllung auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen. Im Ofen für etwa 45-50 Minuten backen. Anschließend den Kuchen herausnehmen und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Für die Glasur Crème fraîche, Zucker und Mandelaroma glatt rühren. Käsekuchen aus dem Kühlschank nehmen und mit der Glasur bestreichen. Nochmals 30-60 Minuten kühlen.
Fertigen Käsekuchen vorsichtig aus der Springform lösen und servieren.

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