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MichA
MichA
aus
10.12.2019 um 08:08
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War ein Klasse Event, danke an alle, die dabei waren und mitgemacht haben.

Lady Kathi
Lady Kathi
aus Hannover
08.12.2019 um 15:31
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Sehr schönes Event gestern. Weihnachtsmusik mal anders, war dringend nötig. So lässt sich der Rest gut überstehen.

Selaia
Selaia
aus Franken
04.12.2019 um 22:03
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rentier rentier

Miri
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aus Wolke 7
03.12.2019 um 10:12
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Hey, frohe Adventszeit und besinnliche Tage wünsche ich. Willkommen Snowdrop

Snowdrop
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aus Ingolstadt
01.12.2019 um 18:42
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Das Hörbuch ist echt spitze, habt ihr euch wirklich Mühe gegeben !


Shoutbox Beiträge: 73

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Artikel Übersicht » Backen » Blaubeerkäsekuchen

   Blaubeerkäsekuchen
Geschrieben von Selaia , 31. Mai 2019 · 0 Kommentare · 103 Gelesen · Drucken
Dafür brauchst du:
-----------------------------------------
450 g Blaubeeren
3 Esslöffel brauner Zucker
1 Teelöffel Ahornsirup (oder Honig)
-----------------------------------------
Für den Kuchenboden
200 g Butterkekse
25 g gemahlene Mandeln
1 Prise(n) Salz
8 Esslöffel geschmolzene Butter
-----------------------------------------
Für die Füllung
450 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
130 g Zucker
1 Teelöffel feines Meersalz
3 Esslöffel Mehl
4 Eier
160 g Crème fraîche
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Vanillearoma
1 Teelöffel Mandelaroma
Für die Glasur
250 g Crème fraîche
100 g Zucker
1/2 Teelöffel Mandelaroma


So geht es:

Backofen auf 200 °C vorheizen.
Blaubeeren auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen und Ahornsirup beträufeln. Etwa 15 Minuten im Ofen backen. Anschließend 10-15 Minuten auskühlen lassen. Beeren und Saft in einen Food Processor oder Mixer füllen und fein pürieren.
Temperatur des Backofens auf 180 °C reduzieren. Springform mit Butter gut einfetten. Butterkekse im Food Processor zu feinen Krümeln zerkleinern. Gemahlene Mandeln und Salz untermengen. Geschmolzene Butter hinzufügen und das Ganze mixen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Boden der Springform mit der Keksmasse bedecken und ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Temperatur des Backofens auf 160 °C reduzieren. Frischkäse in einer großen Schüssel mit Zucker, Salz und Mehl vermischen. Eier nach und nach untermengen. Crème fraîche, Zitronensaft, Blaubeerpüree, Vanille- und Mandelaroma hinzufügen und gut verrühren.
Füllung auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen. Im Ofen für etwa 45-50 Minuten backen. Anschließend den Kuchen herausnehmen und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Für die Glasur Crème fraîche, Zucker und Mandelaroma glatt rühren. Käsekuchen aus dem Kühlschank nehmen und mit der Glasur bestreichen. Nochmals 30-60 Minuten kühlen.
Fertigen Käsekuchen vorsichtig aus der Springform lösen und servieren.

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