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Selaia
Selaia
aus Franken
14.06.2020 um 21:15
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Wir hatten ein sehr schön entspanntes Wochenende und ihr so?

Gonzo1887
Gonzo1887
aus Schattenland
12.06.2020 um 18:08
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Wünsche euch allen ein schönes wochenende musik

MichA
MichA
aus
10.06.2020 um 21:03
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Hallo ihr LittleStar-Hörer leider habe ich technisch Probleme und kann nicht für euch senden. Hoffentlich funktioniert es bald wieder damit ich Euch mitt guter Musik unterhalten kann. Fleißig zuhören

Gonzo1887
Gonzo1887
aus Schattenland
10.06.2020 um 17:43
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Pfft ja ich muss ja auch mal raus kommen aus den altag Pfft

Selaia
Selaia
aus Franken
09.06.2020 um 23:44
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Ja duuu hast uns doch einfach allein gelassen letzten Freitag Pfft


Shoutbox Beiträge: 130

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Artikel Übersicht » Backen » Blaubeerkäsekuchen

   Blaubeerkäsekuchen
Geschrieben von Selaia , 31. Mai 2019 · 0 Kommentare · 269 Gelesen · Drucken
Dafür brauchst du:
-----------------------------------------
450 g Blaubeeren
3 Esslöffel brauner Zucker
1 Teelöffel Ahornsirup (oder Honig)
-----------------------------------------
Für den Kuchenboden
200 g Butterkekse
25 g gemahlene Mandeln
1 Prise(n) Salz
8 Esslöffel geschmolzene Butter
-----------------------------------------
Für die Füllung
450 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
130 g Zucker
1 Teelöffel feines Meersalz
3 Esslöffel Mehl
4 Eier
160 g Creme fraiche
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Vanillearoma
1 Teelöffel Mandelaroma
Für die Glasur
250 g Creme fraiche
100 g Zucker
1/2 Teelöffel Mandelaroma


So geht es:

Backofen auf 200 °C vorheizen.
Blaubeeren auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen und Ahornsirup beträufeln. Etwa 15 Minuten im Ofen backen. Anschliessend 10-15 Minuten auskühlen lassen. Beeren und Saft in einen Food Processor oder Mixer füllen und fein pürieren.
Temperatur des Backofens auf 180 °C reduzieren. Springform mit Butter gut einfetten. Butterkekse im Food Processor zu feinen Krümeln zerkleinern. Gemahlene Mandeln und Salz untermengen. Geschmolzene Butter hinzufügen und das Ganze mixen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Boden der Springform mit der Keksmasse bedecken und ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Temperatur des Backofens auf 160 °C reduzieren. Frischkäse in einer grossen Schüssel mit Zucker, Salz und Mehl vermischen. Eier nach und nach untermengen. Creme fraiche, Zitronensaft, Blaubeerpüree, Vanille- und Mandelaroma hinzufügen und gut verrühren.
Füllung auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen. Im Ofen für etwa 45-50 Minuten backen. Anschliessend den Kuchen herausnehmen und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Für die Glasur Creme fraiche, Zucker und Mandelaroma glatt rühren. Käsekuchen aus dem Kühlschank nehmen und mit der Glasur bestreichen. Nochmals 30-60 Minuten kühlen.
Fertigen Käsekuchen vorsichtig aus der Springform lösen und servieren.

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