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Sternenlicht
Sternenlicht
aus Deutschland
17.01.2020 um 14:01
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hast du klasse gemacht gestern, Gonzo. Ganz großes Lob!

Selaia
Selaia
aus Franken
13.01.2020 um 08:10
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Habt alle einen megasuper Start in die Woche an diesem wunderschönem Montag Smile

Gonzo1887
Gonzo1887
aus Schattenland
10.01.2020 um 19:03
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Danke hat auch Spaß gemacht an Silvester zu Senden Grin

Lady Kathi
Lady Kathi
aus Hannover
02.01.2020 um 09:53
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War ein schöner jahreswechsel mit euch. An Silvester die Sendung von Gonzo und am 01. von euch, Micha und Tine. So macht Urlaub Spaß

Miri
Miri
aus Wolke 7
01.01.2020 um 17:55
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Heyyyy!!! frohen Jahresstart euch allen!!!


Shoutbox Beiträge: 89

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Artikel Übersicht » Backen » Blaubeerkäsekuchen

   Blaubeerkäsekuchen
Geschrieben von Selaia , 31. Mai 2019 · 0 Kommentare · 121 Gelesen · Drucken
Dafür brauchst du:
-----------------------------------------
450 g Blaubeeren
3 Esslöffel brauner Zucker
1 Teelöffel Ahornsirup (oder Honig)
-----------------------------------------
Für den Kuchenboden
200 g Butterkekse
25 g gemahlene Mandeln
1 Prise(n) Salz
8 Esslöffel geschmolzene Butter
-----------------------------------------
Für die Füllung
450 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
130 g Zucker
1 Teelöffel feines Meersalz
3 Esslöffel Mehl
4 Eier
160 g Crème fraîche
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Vanillearoma
1 Teelöffel Mandelaroma
Für die Glasur
250 g Crème fraîche
100 g Zucker
1/2 Teelöffel Mandelaroma


So geht es:

Backofen auf 200 °C vorheizen.
Blaubeeren auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen und Ahornsirup beträufeln. Etwa 15 Minuten im Ofen backen. Anschließend 10-15 Minuten auskühlen lassen. Beeren und Saft in einen Food Processor oder Mixer füllen und fein pürieren.
Temperatur des Backofens auf 180 °C reduzieren. Springform mit Butter gut einfetten. Butterkekse im Food Processor zu feinen Krümeln zerkleinern. Gemahlene Mandeln und Salz untermengen. Geschmolzene Butter hinzufügen und das Ganze mixen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Boden der Springform mit der Keksmasse bedecken und ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Temperatur des Backofens auf 160 °C reduzieren. Frischkäse in einer großen Schüssel mit Zucker, Salz und Mehl vermischen. Eier nach und nach untermengen. Crème fraîche, Zitronensaft, Blaubeerpüree, Vanille- und Mandelaroma hinzufügen und gut verrühren.
Füllung auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen. Im Ofen für etwa 45-50 Minuten backen. Anschließend den Kuchen herausnehmen und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Für die Glasur Crème fraîche, Zucker und Mandelaroma glatt rühren. Käsekuchen aus dem Kühlschank nehmen und mit der Glasur bestreichen. Nochmals 30-60 Minuten kühlen.
Fertigen Käsekuchen vorsichtig aus der Springform lösen und servieren.

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