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Sternenlicht
Sternenlicht
aus Deutschland
17.01.2020 um 14:01
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hast du klasse gemacht gestern, Gonzo. Ganz großes Lob!

Selaia
Selaia
aus Franken
13.01.2020 um 08:10
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Habt alle einen megasuper Start in die Woche an diesem wunderschönem Montag Smile

Gonzo1887
Gonzo1887
aus Schattenland
10.01.2020 um 19:03
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Danke hat auch Spaß gemacht an Silvester zu Senden Grin

Lady Kathi
Lady Kathi
aus Hannover
02.01.2020 um 09:53
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War ein schöner jahreswechsel mit euch. An Silvester die Sendung von Gonzo und am 01. von euch, Micha und Tine. So macht Urlaub Spaß

Miri
Miri
aus Wolke 7
01.01.2020 um 17:55
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Heyyyy!!! frohen Jahresstart euch allen!!!


Shoutbox Beiträge: 89

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Artikel Übersicht » Backen » Kiwikäsekuchen

   Kiwikäsekuchen
Geschrieben von Selaia , 31. Mai 2019 · 0 Kommentare · 173 Gelesen · Drucken
Das brauchst du:
-----------------------------------------
Für den Boden:
180 g Schokokekse
100 g Butter
2 EL Zucker, braun
-----------------------------------------
Für die Füllung:
3 Ei(er)
150 g Zucker
600 g Frischkäse
200 g Schmand
200 g Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillinzucker
2 EL, gehäuft Mehl
Für den Belag:
10 Kiwi(s)
2 Pck. Tortenguss, klar
4 EL Zucker
500 ml Apfelsaft, klar

So geht es:

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine 26 cm Springfom buttern und mit Mehl bestreuen.
Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Pfanne draufschlagen, bis sie zerbröselt sind. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Keksbrösel und den Zucker dazugeben, vermischen und als Boden in die Form drücken. Den Boden ca. 10 Minuten backen.
Während der Boden bäckt in einer Schüssel Eier, Zucker, Frischkäse, Schmand, Schlagsahne, Zitronensaft, Vanillinzucker und Mehl mit einem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit zu einer glatten Masse verrühren. Die Springform aus dem Ofen holen. Die Masse auf dem Boden verteilen, die Springform wieder in den Ofen stellen und den Kuchen 8 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 135 °C runterstellen und den Kuchen weitere 30 Minuten backen. Den Ofen ausstellen und den Kuchen 1 Stunde darin ruhen lassen.
Für den Belag die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und den Kuchen damit kreisförmig belegen. Den Tortenguss und den Zucker mit dem Apfelsaft anrühren und einmal aufkochen lassen. Den Tortenguss 1 Minute ruhen lassen und dann gleichmäßig über den Kiwischeiben verteilen.
Den Kuchen 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

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