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MichA
MichA
aus
10.12.2019 um 08:08
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War ein Klasse Event, danke an alle, die dabei waren und mitgemacht haben.

Lady Kathi
Lady Kathi
aus Hannover
08.12.2019 um 15:31
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Sehr schönes Event gestern. Weihnachtsmusik mal anders, war dringend nötig. So lässt sich der Rest gut überstehen.

Selaia
Selaia
aus Franken
04.12.2019 um 22:03
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rentier rentier

Miri
Miri
aus Wolke 7
03.12.2019 um 10:12
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Hey, frohe Adventszeit und besinnliche Tage wünsche ich. Willkommen Snowdrop

Snowdrop
Snowdrop
aus Ingolstadt
01.12.2019 um 18:42
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Das Hörbuch ist echt spitze, habt ihr euch wirklich Mühe gegeben !


Shoutbox Beiträge: 73

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Artikel Übersicht » Backen » Kiwikäsekuchen

   Kiwikäsekuchen
Geschrieben von Selaia , 31. Mai 2019 · 0 Kommentare · 131 Gelesen · Drucken
Das brauchst du:
-----------------------------------------
Für den Boden:
180 g Schokokekse
100 g Butter
2 EL Zucker, braun
-----------------------------------------
Für die Füllung:
3 Ei(er)
150 g Zucker
600 g Frischkäse
200 g Schmand
200 g Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillinzucker
2 EL, gehäuft Mehl
Für den Belag:
10 Kiwi(s)
2 Pck. Tortenguss, klar
4 EL Zucker
500 ml Apfelsaft, klar

So geht es:

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine 26 cm Springfom buttern und mit Mehl bestreuen.
Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Pfanne draufschlagen, bis sie zerbröselt sind. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Keksbrösel und den Zucker dazugeben, vermischen und als Boden in die Form drücken. Den Boden ca. 10 Minuten backen.
Während der Boden bäckt in einer Schüssel Eier, Zucker, Frischkäse, Schmand, Schlagsahne, Zitronensaft, Vanillinzucker und Mehl mit einem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit zu einer glatten Masse verrühren. Die Springform aus dem Ofen holen. Die Masse auf dem Boden verteilen, die Springform wieder in den Ofen stellen und den Kuchen 8 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 135 °C runterstellen und den Kuchen weitere 30 Minuten backen. Den Ofen ausstellen und den Kuchen 1 Stunde darin ruhen lassen.
Für den Belag die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und den Kuchen damit kreisförmig belegen. Den Tortenguss und den Zucker mit dem Apfelsaft anrühren und einmal aufkochen lassen. Den Tortenguss 1 Minute ruhen lassen und dann gleichmäßig über den Kiwischeiben verteilen.
Den Kuchen 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

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