Shoutbox
Du musst eingeloggt sein um eine Nachricht zu schreiben.

Selaia
Selaia
aus Franken
14.06.2020 um 21:15
Offline
Wir hatten ein sehr schön entspanntes Wochenende und ihr so?

Gonzo1887
Gonzo1887
aus Schattenland
12.06.2020 um 18:08
Offline
Wünsche euch allen ein schönes wochenende musik

MichA
MichA
aus
10.06.2020 um 21:03
Offline
Hallo ihr LittleStar-Hörer leider habe ich technisch Probleme und kann nicht für euch senden. Hoffentlich funktioniert es bald wieder damit ich Euch mitt guter Musik unterhalten kann. Fleißig zuhören

Gonzo1887
Gonzo1887
aus Schattenland
10.06.2020 um 17:43
Offline
Pfft ja ich muss ja auch mal raus kommen aus den altag Pfft

Selaia
Selaia
aus Franken
09.06.2020 um 23:44
Offline
Ja duuu hast uns doch einfach allein gelassen letzten Freitag Pfft


Shoutbox Beiträge: 130

Artikel Navigation
Artikel Übersicht » Backen » Kirschmichel

   Kirschmichel
Geschrieben von Selaia , 31. Mai 2019 · 0 Kommentare · 279 Gelesen · Drucken
Das brauchst du:
-----------------------------------------
6 Brötchen oder Weissbrot
1 Liter Milch
50 g Butter
60 g Zucker
3 Ei(er), getrennt
1 TL Zitronenabrieb einer unbehandelten Zitrone
800 g Kirsche(n), frisch, entsteint
1 TL Zimt
1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
Butter für die Form


So geht es:

Die Brötchen in fingerdicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. 1/2 l von der Milch erwärmen und noch lauwarm darüber giessen.
30 g von der Butter, Zucker, Eigelbe sowie Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Diese Masse zu den eingeweichten Brötchen geben und alles vorsichtig verrühren. Die Kirschen dazugeben und unterheben. Nun Eiweisse steif zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Alles in eine mit Butter gefettete Auflaufform füllen. Die restliche Butter in Flöckchen geschnitten darüber verteilen und Zimt darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit das Puddingpulver mit 2 EL Zucker und etwas von dem verbliebenen 1/2 l Milch nach Packungsanweisung anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren und eine Vanillesauce kochen. Zum Kirschenmichel servieren.

Kommentare
Es wurden noch keine Kommentare verfasst.

Kommentar schreiben
Bitte logge dich ein, um einen Kommentar zu verfassen.

Bewertungen
Bitte logge dich ein, um eine Bewertung abzugeben.

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben.

Anmelden
Benutzername

Passwort



Noch kein Mitglied?
Klicke hier um dich zu registrieren

Passwort vergessen?
Um ein neues Passwort anzufordern klicke hier.

Navigation

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2020 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.