Bewerbung

Navigation

Shoutbox
Du musst eingeloggt sein um eine Nachricht zu schreiben.

Magic Voice
Magic Voice
aus Bochum
20.08.2019 um 19:39
Offline
echt traurig das man so oft mit dummen menschen zum tun hat...diese jedoch der meinung sind sie wären die allerschlausten...
Angry

TeeBee2777
TeeBee2777
aus Herborn
19.08.2019 um 17:37
Offline
Bissi spät... trotzdem allen einen guten Start in die neue Woche :-)

Sternenlicht
Sternenlicht
aus Deutschland
18.08.2019 um 12:04
Offline
Ich wünsche euch allen einen wunderschönen Sonntag Smile

Selaia
Selaia
aus Franken
12.08.2019 um 10:35
Offline
Montag <3 *.* Neue Woche neus Glück, neue Sorgen Smile

Selaia
Selaia
aus Franken
10.08.2019 um 17:38
Offline
War ne schöne Einstandssendung von dir gestern, MagicVoice


Shoutbox Beiträge: 85

Artikel Navigation
Artikel Übersicht » Backen » Kirschmichel

   Kirschmichel
Geschrieben von Selaia , 31. Mai 2019 · 0 Kommentare · 46 Gelesen · Drucken
Das brauchst du:
-----------------------------------------
6 Brötchen oder Weißbrot
1 Liter Milch
50 g Butter
60 g Zucker
3 Ei(er), getrennt
1 TL Zitronenabrieb einer unbehandelten Zitrone
800 g Kirsche(n), frisch, entsteint
1 TL Zimt
1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
Butter für die Form


So geht es:

Die Brötchen in fingerdicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. 1/2 l von der Milch erwärmen und noch lauwarm darüber gießen.
30 g von der Butter, Zucker, Eigelbe sowie Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Diese Masse zu den eingeweichten Brötchen geben und alles vorsichtig verrühren. Die Kirschen dazugeben und unterheben. Nun Eiweiße steif zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Alles in eine mit Butter gefettete Auflaufform füllen. Die restliche Butter in Flöckchen geschnitten darüber verteilen und Zimt darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit das Puddingpulver mit 2 EL Zucker und etwas von dem verbliebenen 1/2 l Milch nach Packungsanweisung anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren und eine Vanillesauce kochen. Zum Kirschenmichel servieren.

Kommentare
Es wurden noch keine Kommentare verfasst.

Kommentar schreiben
Bitte logge dich ein, um ein Kommentar zu verfassen.

Bewertungen
Bitte logge dich ein, um eine Bewertung abzugeben.

Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben.

Teamspeak

Vote
Webradio Topliste  Webradio Voting  Webradio Rating

Anmelden
Benutzername

Passwort



Noch kein Mitglied?
Klicke hier um dich zu registrieren

Passwort vergessen?
Um ein neues Passwort anzufordern klicke hier.

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2019 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.