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Magic Voice
Magic Voice
aus Bochum
20.08.2019 um 19:39
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echt traurig das man so oft mit dummen menschen zum tun hat...diese jedoch der meinung sind sie wären die allerschlausten...
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TeeBee2777
TeeBee2777
aus Herborn
19.08.2019 um 17:37
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Bissi spät... trotzdem allen einen guten Start in die neue Woche :-)

Sternenlicht
Sternenlicht
aus Deutschland
18.08.2019 um 12:04
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Ich wünsche euch allen einen wunderschönen Sonntag Smile

Selaia
Selaia
aus Franken
12.08.2019 um 10:35
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Montag <3 *.* Neue Woche neus Glück, neue Sorgen Smile

Selaia
Selaia
aus Franken
10.08.2019 um 17:38
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War ne schöne Einstandssendung von dir gestern, MagicVoice


Shoutbox Beiträge: 85

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Artikel Übersicht » Backen » Käsekuchen mit Schokopünktchen

   Käsekuchen mit Schokopünktchen
Geschrieben von Selaia , 12. Mai 2019 · 0 Kommentare · 47 Gelesen · Drucken
Dafür brauchst du:
-----------------------------------------
Für den Boden:
300 g Butterkekse
200 g flüssige Butter
4 EL Backkakao
-----------------------------------------
Für den Teig:
900 g Frischkäse
400 g Schmand
130 g Zucker
2 EL Vanilleextrakt
4 Eier
120 g flüssige Schokolade

So geht es:

Zerkleinere die Butterkekse, zum Beispiel im Mixer oder indem du mit einem Nudelholz über sie rollst, und mische die feinen Krümel mit dem Backkakao. Nun gibst du die flüssige Butter hinzu und verarbeitest die Zutaten zu einem Teig. Wer mag, kleidet eine Springform mit Backpapier aus. So wird auch die Gefahr vermindert, dass der Käsekuchen beim Backen unschön reißt. Dann wird der Krümelteig gleichmäßig auf dem Boden verteilt, den du nun kaltstellst.

Währenddessen mischst du Frischkäse, Schmand, Zucker und Vanilleextrakt. Am Ende fügst du die Eier hinzu und verrührst alles zu einem glatten Teig. Von diesem nimmst du 12 Esslöffel ab, mischst sie mit der flüssigen Schokolade und gibst die Masse in einen Spritzbeutel.

Den übrigen Teig gießt du auf den erkalteten Keksboden. Um die Schokotupfen aufzubringen, drückst du den Spritzbeutel bis auf den Boden des Teigs. Während du Schokoteig herausdrückst, ziehst du den Spritzbeutel nach oben. Nach diesem Prinzip schmückst du die Oberfläche mit versetzten Punkten.

Schließlich bäckst du den Kuchen bei 150 °C Ober- und Unterhitze für 60 Minuten. Nach dieser Zeit schaltest du den Ofen aus und belässt den Kuchen für eine weitere Stunde im Ofen.

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